Impressum

Datenschutzerklärung

Als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (Im Folgenden kurz "Daten") sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Nachfolgend möchten wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei uns erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden, ebenso wie, welche begleitenden Schutzmaßnahmen wir auch in technischer und organisatorischer Hinsicht getroffen haben.

Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter:
Verantwortlicher nach Art. 4 DSGVO und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes
(TMG) ist

raum + zeit Landschaftsarchitektur Stadtplanung
Tobias Nowak und Yvonne Hammes
Partnerschaftsgesellschaft mbB
Bismarckplatz 18
84034 Landshut
Telefon: 0871 235 66
Telefax: 0871 89 006
E-Mail: info@raumzeitlandschaft.de

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten:
Die informatorische Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden keine Leistungen oder Angebote auf unserer Inernetseite bereit gestellt, welche die Eingabe personenbezogener Daten erfordert.

Es werden darüber hinaus auch keine Daten gespeichert, die Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa:
• Datum / Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
• Ihren Browsertyp
• die Browser-Einstellungen
• das verwendete Betriebssystem
• die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
• Ihre IP-Adresse
• etc.

Sofern personenbezogenen Daten erhoben werden, werden diese nur zu dem angegebenen Zweck erhoben, verarbeitet und genutzt. Dabei beachten wir, dass dies nur im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften bzw. ansonsten nur mit Ihrer Einwilligung geschieht. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung haben Sie jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Sie können gemäß Art. 21 DSGVO in den dort genannten Fällen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erheben. Bitte wenden Sie sich an info@raumzeitlandschaft.de
oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post.

Sie haben das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: 0981 531300
Telefax: 0981 53981300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
https://www.lda.bayern.de/de/index.html

Newsletter:
Es wird kein Newsletter angeboten

Einsatz von Cookies:
Bei unserem Internetauftritt verzichten wir auf den Einsatz von Cookies.

Wir weisen darauf hin, dass Sie den Zugriff von Cookies  durch die Einstellungen in Ihrem Browser grundsätzlich selbst bestimmen können. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet. Da wir auf den EInsatz von Cookies verzichten ist für Sie stets der volle Funktionsumfang unseres Internetauftritts gewährleistet.

Widerrufs- und Widerspruchsrecht:
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Soweit gesetzliche Anforderungen zur Erhebung von Daten bestehen (z.B. Architektenliste), besteht kein Widerrufsrecht.

Einsatz von Statistiktools:
Eim Rahmen unseres Internetauftritts werden keine Statistiktools eingesetzt.

Löschfristen:
Wir speichern personenbezogene Daten jeweils nur so lange, bis der Zweck der Datenspeicherung entfällt, so lange keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder Verjährungsfristen von möglicherweise der Rechtsverfolgung dienlichen Daten der Löschung entgegenstehen (in diesem Fall wird die Verarbeitung der Daten nach Art. 18 DSGVO eingeschränkt).

Datensicherheit:
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder
erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.